Жители Ухты стали меньше ревновать свою вторую половинку к коллегам

Жители Ухты стали меньше ревновать свою вторую половинку к коллегамФото из открытых источников

Каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина ревнует свою вторую половину к коллегам. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1600 женщин и мужчин, состоящих в браке или отношениях с людьми, которые работают в разнополом коллективе.

Большинство женщин (84%) сообщили, что не ревнуют своего мужа или молодого человека к его сослуживицам: такие эмоции россияне чаще всего называли выражением недоверия в паре. В ревности к коллегам второй половины признались 16% женщин, причем 10% обычно говорят мужчине о своих чувствах, а еще 6% предпочитают молчать об этом. Судя по комментариям, у женщин особенное беспокойство вызывает ежедневная работа мужа в одном кабинете с привлекательной девушкой, а также корпоративные вечеринки с танцами и алкоголем.

Среди мужчин ревнивцы встречаются чаще: об отсутствии в их жизни ревности сообщили 79% опрошенных, тогда как каждый пятый (21%) признался, что ревнует супругу или девушку к коллегам. Тех, кто дает понять, что ревнует, среди мужчин примерно столько же, сколько и среди женщин (11%), а каждый десятый не устраивает сцен по этому поводу.

Ревность в большей степени свойственна молодости: тех, кто ревнует свою вторую половину к коллегам противоположного пола, чуть больше всего среди респондентов до 34 лет, причем это касается и женщин, и мужчин (18% и 23% соответственно). После 45-ти страсти немного утихают: в этом возрасте ревнуют партнера к сослуживцам 16% женщин и 20% мужчин.

Пандемия коронавируса и удаленная работа сократили число поводов для женской ревности: по сравнению с 2019 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, ревнивиц стало меньше (на 5 п.п.), а вот число ревнивцев-мужчин практически не изменилось.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости