В Коми в страшной аварии с мусоровозом пострадали шесть человек

В Коми в страшной аварии с мусоровозом пострадали шесть человекФото УГИБДД МВД по Коми

По информации Госавтоинспекции региона, ДТП в Корткеросском районе произошло 22 октября в 8:00. Водитель 2001 года рождения за рулем Лады Приоры двигался по дороге Сыктывкар-Троицко-Печорск. На 99-м километре при попытке обогнать ВАЗ-21074 он выехал на полосу для встречного движения и столкнулся с мусоровозом МКЗ-4701 под управлением мужчины 1973 года рождения.

После мусоровоз тоже выехал на «встречку», где столкнулся с ВАЗом и съехал в кювет.

Водитель Лады получил сотрясение и черепно-мозговую травму, закрытый перелом левого плеча и коленной чашечки, травму живота. Его отправили в больницу.

Водитель ВАЗа отделался ушибленной раной и ссадинами, женщина-пассажир Лады — ушибами, другая женщина-пассажир — черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом. А женщину 1999 года рождения, сидевшую в ВАЗе, также с сотрясением и черепно-мозговой травмой увезли в больницу.

Был госпитализирован и мужчина-пассажир 1961 года рождения, находившийся в МКЗ. У него компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Стаж водителя Лады — с 2021 года.

В Госавтоинспекции напоминают: чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю необходимо, в первую очередь, заменить летние шины на зимние ошипованные и конечно же выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановится в любой момент, без потери управляемости. Управлять машиной в нынешних условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал.

Если вы чувствуете, что ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы. Если вы не уверены в полной исправности своего автомобиля — убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске вашего автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам о необходимости выбирать правильный скоростной режим и помнить о соблюдении дистанции. Помните, что Вы рискуете стать инициатором дорожно-транспортного происшествия, в котором могут пострадать другие участники дорожного движения.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости