Родственники умершей от ковида 14-летней школьницы из Коми рассказали свою правду

Родственники умершей от ковида 14-летней школьницы из Коми рассказали свою правдуФото из личного архива Валерии Д.

Родители скончавшейся девочки обвиняют врачей в неправильном лечении

В Сыктывкаре умерла 14-летняя Валерия Д., заразившаяся коронавирусом. По сообщению регионального Минздрава, подросток скончалась в результате оторвавшегося тромба. Об это сообщает "КП Коми".

- Пациентка скончалась в Республиканской инфекционной больнице на третьей неделе лечения от коронавируса. Причиной стало редкое осложнение, которое нетипично для возраста пациента - оторвался тромб, - заявили в ведомстве.

Однако семья девочки утверждает, что причиной смерти стал вовсе не ковид, а неправильное лечение.

- Моя племянница умерла от неправильно подобранного лечения. В первые дни госпитализации ей давали лишь парацетамол (лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие, - прим.ред.), чтобы сбить температуру. Снимок легких сделали не сразу, а лишь через сутки, - вспоминает тетя Леры Рира.

Через неделю после госпитализации Лера стала задыхаться, она жаловалась на боли в груди и говорила о том, что не может дышать. Однако семья утверждает, что жалобы подростка были оставлены без внимания.

- Она начала задыхаться, рассказала об этом медсестре, а она лишь сказала «хорошо» и ушла, — говорит родственница.

После жалоб девочку все-таки отправили на снимок, правда, без кислородной маски. Сразу же после процедуры Лере стало плохо и ее отправили в реанимацию. Девочка умрет через два часа в результате легочной эмболии.

Смерть подростка оказалась сильным потрясением для ее семьи. Лера была любимой и единственной дочерью. Мама девочки Тамара попрощалась с ней на своей странице, написав, что Лера была ее смыслом жизни.

Редакция «Pro город Ухта» приносит свои соболезнования семье умершей.

 

Жалобы читателей на ухтинскую больницу

В редакцию "Pro город Ухта" неоднократно обращались ухтинцы лежавшие в больнице с подтвержденным ковидом. Читатели жаловались и рассказывали неоднозначные истории из стен лечебного учреждения.

Так, ухтинец Валерий Павлов (имя изменено), высказался по поводу уровня медицины в городе, смерти и статистики, которая, по мнению мужчины не совсем корректна. 

"Несколько месяцев назад, я попал в больницу с коронавирусом. Моя койка была напротив окна в коридор и каждый день я наблюдал, как врачи вывозили по 3-4 трупа, в то время как по всей Коми умирало всего 4-9 человек. Разве это не ложь, если только в Ухте точно умирает несколько человек! Иногда, бывало что цифра в официальных данных была 0, но людей накрытых простыней с ног до головы,  все равно вывозили из инфекционки. Койки заполнены, людей размещают в коридорах, а об этом никто не сообщает, - пишет Иван.

Ухтинцы также прокомментировали это событие:

 

Че жути нагоняете на людей. В больнице каждый день вывозят 3-4 трупа, так было всегда. Просто сейчас люди умирают только от ковида, а раньше ещё и от других болезней умирали, — Никита Уляшов

Никита, умирают и от других! А, умирают, еще в Шудаяге от отвратительной работы ни только врачей,но и медсестер, где заняты ковидом.Вот, они то, точно в ответе за больных, а они лишний шаг просто так ни сделают. Вечером на посту мало кого найдешь. Все шатаются друг к другу и сами разносят этот ковид. Умирают ни от ковида, а от бездействия врачей и медсестер!!! Им, ПОФИГ НА ВСЕХ И НА ВСЕ. Ни всем конечно, но очень многим!!! - Оля Сидоренко

Скоро будут результаты переписи населения!)) Она уже должна была начаться. Вот мы и посмотрим, эти интересные цифры. И сравним с предыдущими. Некоторые вещи, станут понятны. Возможно, вскроется и ложь.
Неоспоримым фактам и цифрам, я верю больше всего!)) - Марат Канеев

Зато в Москве можно сделать тест бесплатно.... - Ирина Королева

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости