Стало известно, как в Коми будут работать медучреждения в нерабочие дни

Стало известно, как в Коми будут работать медучреждения в нерабочие днифото "Pro Город"

В Коми в период с 30 по 7 ноября приостанавливается диспансеризация населения, а также плановые медосмотры. Такое решение было принято властями республики после предложения и.о. главы Минздрава Игоря Дягилева. По его словам, такой режим работы позволит снизить огромную нагрузку на амбулаторное звено.

- Сегодня медики выезжают от 80 до 100 вызовов в день при рекомендованном максимуме 25-30. Такая же нагрузка на бригады скорой медицинской помощи, - привел цифры министр.

Однако отмена диспансеризации не коснется пациентов, недавно перенесших COVID-19 и работников, кому необходим медосмотр по службе, например, водителей рейсовых автобусов.

Глава Минздрава также рассказал, как будут работать больницы и поликлиники с 30 октября по 7 ноября. Так, период нерабочих дней никак не повлияет на работу карет скорой помощи - она будет функционировать круглосуточно. Отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках будут работать по прежнему графику, за исключением 7 ноября - в этот день выходной.

Сокращенные часы работы будут в стоматологических, патологоанатомических, судебно-медицинских бюро. Их двери будут открыты ежедневно.

По словам главы ведомства, подразделения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с COVID-19, включая колл-центры и центры компьютерной томографии также работают по обычному графику, в том числе в праздничные дни.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости