Владимир Уйба рассказал, будут ли продлены нерабочие дни в Коми

Владимир Уйба рассказал, будут ли продлены нерабочие дни в КомиФото: скриншот из видео

В республике открывают горячую линию, на которую будут приниматься сигналы населения о нарушениях санэпидрежима. Об этом в своем видеообращении 6 ноября сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Напомним, сегодня он сообщил о главном итоге субботнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией - нерабочие дни продлены не будут.

Горячая линия необходима для оперативного реагирования властей на нарушения, будь то на транспорте или в других местах. Ее организует Минюст Коми. В ближайшие дни В.Уйба сообщит, как ею можно воспользоваться.

Глава Коми перечислил основные объекты, посещение которых с 8 ноября возможно только при наличии QR-кода, который включает в себя сведения о вакцинации, не позднее шести месяцев, либо ревакцинацию, либо подтвержденный в медучреждениях диагноз COVID-19, также не позднее шести месяцев с момента заболевания, либо отрицательный ПЦР.

Без куар-кода нельзя посещать предприятия общественного питания (обслуживания навынос будет осуществляться без куар-кода).

Также в список вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны и иные объекты, которые оказывают физкультурно-оздоровительные услуги, за исключением спортобъектов для проведения тренировочных и спортивных мероприятий.

Также все объекты, связанные с проведением развлекательных или досуговых мероприятий, а также дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее.

Подробный перечень будет опубликован в ближайшее время.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости