Владимир Уйба присоединился к донорам в центре переливания крови

Владимир Уйба присоединился к донорам в центре переливания кровиФото в качестве иллюстрации с сайта: парма-гор.рф

Глава Коми 16 ноября присоединился к донорам на Республиканской станции переливания крови

Перед сдачей крови глава региона пообщался с главврачом и осмотрел станцию.

Уйба рассказал, что впервые сдал кровь еще будучи студентом. Он поделился воспоминаниями о работе, направленной на возрождение системы донорства. Тогда глава региона еще трудился в ФМБА, рассказывает "БНК".

Я уже тогда был членом Бюро Союза машиностроителей. Это мощнейшая общественная организация, в которую входит более 700 предприятий «оборонки». С них мы и начали работу для роста интереса к донорству, а потом пошли дальше. Донорство ― неповторимый мир, который мы с 2007 года воссоздали снова, ― рассказал председатель правительства

Благодаря усилиям в стране появились особые, штатные доноры, которые подписывают «хартию» о том, что они в любое время придут при необходимости переливания. При этом такого волонтера не проверяют, но он обязуется следить за состоянием своего здоровья. Высокий уровень организации донорства отметили зарубежные эксперты из Европы.

Владимир Викторович Уйба внес свой вклад в донорство не только в качестве главы ФМБА, но и как донор. Он отметил, что для него эта деятельность важна как для человека, как для главы республики и как для члена Бюро Союза машиностроителей.

После завершения экскурсии по медицинскому заведению Владимир Уйба зашел в кабинет, где провели процедуру: он сдал кровь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости