"Есть нужно больше": специалист рассказала о правильном питании для переболевших COVID-19
- 21 ноября 2021
- 12+
- Максим Швецов
Фото из архива редакции в качестве иллюстрации
Для начала стоит начать включать в рацион больше белковой пищи
Советы "РИА Новости" дала врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан.
Рекомендуется полноценное питание — до пяти-шести раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца. Морская рыба, орехи богаты полезными жирами. Пробиотики в рационе — это кисломолочные продукты, квашеная капуста. Крупы, овощи и фрукты важны как источник пищевых волокон, — рассказала специалист.
Кроме того, врач подчеркнула, что важно наладить и "питьевой режим". Потреблять нужно 1,5-2 литра воды в сутки.