В Ухте жители вышли на митинг, чтобы вернуть остановку (фото)

В Ухте жители вышли на митинг, чтобы вернуть остановку (фото)фото Вероники Морохиной

Жители окрестных домов и дачники уже собрали 200 подписей

На днях в поселке Дальний отменили автобусную остановку под названием «Магазин». Теперь путь до дома у многих увеличился вдвое, родители переживают за своих детей, ведь вечера темные, а уличное освещение до сих пор не включили. Дачникам с тяжелыми ведрами и вовсе стало невмоготу добраться до остановки, а люди начали скидываться на такси, чтобы вернуться с фазенды в город.   

8 августа в 14.00 неравнодушные ухтинцы даже устроили митинг, на котором бурно обсуждали причины проблем и искали пути их решения.

Я с этой остановки с 62-го года езжу, помню еще из школы ездила и тут выходила, чем она сейчас помешала? - недоумевает пенсионерка Валентина Волкова.

С ней согласны как те, кто пользуется  автобусами, так и водители маршруток. Последние, по секрету, все же высаживают бабушек и мамочек с маленькими детьми на запрещенной остановке, чтобы тем не приходилось прикладывать лишние силы.

Виновниками митингующие считают администрацию Ухты, ведь по их мнению из-за того, что на месте нет дорожного знака «автобусная остановка», ее и отменили.

Раньше знак был, но проходили какие-то ремонтные работы и знака не стало. А сейчас не могут поставить хоть временный, - уточнила ухтинка Наталья Безрукова.

Собрание проходило на месте бывшей остановки. Жители обсуждали причины отмены и искали выход из сложившейся ситуации. Одним из вариантов стал сбор подписей в защиту остановки. Занималась сбором ухтинка Галина Зотова, дачница, которой очень часто приходится ездить на автобусах именно в это место.

Может, хоть это поможет. Потому что дачникам тяжело с ведрами да урожаем туда-сюда мотаться, особенно пенсионерам. Потом понесем подписи в администрацию, сколько можно над народом измываться! - недоумевает Галина Зотова.

Всего удалось собрать около двухсот подписей. Также общественница написала открытое письмо, в котором просит администрацию города вернуть этому месту статус остановки.

Что делать людям в этой ситуации? Делитесь мнением в комментариях ниже

Комментарий эксперта: 

По нормативам, это место не является остановкой: там нет знака, не установлена плита. Ухтинцы к нам уже обращались, вопрос об установке будет решаться на комиссии, пока ничем помочь в данной ситуации мы не можем, - сообщила заведующая транспортного отдела Ухты Виктория Кирова.

Мнение перевозчика: 

Почему убрали остановку — это вопрос к администрации. Также как и вопрос о ее возврате. Пусть люди собирают подписи, вполне возможно, что это поможет, - рассказал руководитель транспортной компании Андрей Аниканов. 

Читайте также: Выяснилось, что стало причиной драки со стрельбой возле кафе с шаурмой в Ухте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости