В Ухте активисты за час собрали 1000 подписей против QR-кодов

В Ухте активисты за час собрали 1000 подписей против QR-кодовфото "Pro Город"

Вчера в Ухте инициативная группа собирала подписи против введения QR-кодов. Примерно за час было собрано более тысячи подписей. Об этом пишет "День".

Чтобы выразить свое мнение против в люди приезжали из близлежащих поселков и из Сосногорска. Сейчас Госдума направила закон в регионы для общественного обсуждения. 

«Нам пишут из Сосногорска и Печоры. Люди хотят высказать свое мнение, но их никто не слышит. Мы договорились, что будем собирать подписи каждый в своем городе, но потом вместе направим их в Госдуму, поскольку надежды, что Госсовет выскажет реальную позицию народа, после сегодняшнего обсуждения,  у нас нет. К нам подходило очень много вакцинированных людей, которые ставили подписи. Большинство людей понимают, что введение куар-кодов не принесет положительный результат в борьба с ковидом» - отметили участники инициативной группы.

Также, вчера прошли обсуждения закона прошли в Государственном Совете РК. На эти обсуждения были приглашены и общественники, которые в большинстве своем, высказались в поддержку куар-кодов. Как признался один из присутствующих на этой встрече, общественником он не является, никакие общественные организации или движения он не представляет, тем не менее, этот человек, который представлял по сути сам себя, высказался в поддержку куар-кодов.

"QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны. И то, что творится сегодня в информационном поле, в соцсетях, "это просто уму непостижимо. Ковид и QR-коды показали, сколько у нас проблем с образованностью населения. Только свет разума позволит решить любую проблему. Нужно просвещение, нужна информационная работа государства - это не вместо QR-кодов, а вместе с ними. Нужны глобальные стратегические меры по работе с просвещением населения. А QR-коды надо вводить", -  отметил Станислав Новиков, член Союза писателей Коми.

 Активисты продолжают собирать подписи против введения куар-кодов до 30 ноября, а потом их отправят в Государственную Думу Российской Федерации.

 

Ухтинцы также прокомментировали это событие:

Собирайте подписи, в больничку попасть хочется рано или поздно, только мест может не хватить в палате в коридоре окажетесь! Может стоит подумать об этом? - Сергей Худяков.

Я,ценю свою жизнь,и не позволю ни кому,за меня решать.Закон даже не принят,а уже вовсю эти gкоды применяют. За нас всё решают, вопреки всем законам, это беспредел, и с ним надо бороться, только вместе, мы победим, — Дарья Еглашкина.

Когда пенсионную реформу принимали, где была активность..? Ну коды и коды..
1.боязнь контроля - законопослушный гражданин не должен бояться.
2. Боязнь умереть - хотели бы отравить, отравили бы стандартной вакциной от гриппа....
Проблем куча, но их затмил ковид... - Серега Мартынов.

 

Публикуем список мест, где все желающие могут поставить подпись. Сбор идет до 30 ноября, затем все собранные подписи будут направлены в Государственную Думу Российской Федерации.

Салон красоты "Вдохновение" - Ленина, 77
Магазин Малена - Ленина, 10 (ТЦ Бродвей, вод и сразу налево)
Салон цветов "Лиатрис" - Первомайская, 15,

Парикмахерский салон "Успех" г. Ухта - проспект Космонавтов 5/2

Art-studio "Leskiv" г. Ухта - Набережная Газовиков, 4\2

Салон красоты ЦирюльникЪ Ухта - Юбилейная, 17 и Ленина, 48

КАССЫ ТРАНСАГЕНТСТВО (вход с торца) - Ленина 53

Экомаркет Брусника - 30 лет Октября 4, тц Версаль

ТЦ "Галерея" маг."Шторы" - 30 лет Октября

ТЦ " Галерея" офис Вейра -Союз среда, пятница - с 14- до 18
суббота - с 11- до 14 - 30 лет Октября

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости