В Ухте начали стаями появляться волки, горожане бьют тревогу

В Ухте начали стаями появляться волки, горожане бьют тревогуфото из открытых источников

Жители Ухты предупреждают в соцсетях земляков о появлении в близи города угрозы в виде хищников

Ночью волки стаей загрызли сторожевую собаку на Куратовском глиняном карьере, сообщение об этом появилось в одной из городских групп

В ночь с 21 на 22 ноября в Ухте на куратовском глинянном карьере была разорвана одна из сторожевых собак. По словам сторожа приходили 4 волка. На фото следы, труп собаки уже увезли, - пишет очевидец событий.

Еще, одиноко "гуляющего" волка заметил житель поселка Озерный, Александр Давлетов и также, предупредил об этом горожан в соцсетях. 

Доброй ночи всем. 5 минут назад, был замечен волк, в посёлке Озëрный. Сфотографировать не успел, аккуратнее. Волк бежал во дворе Чернова 13 и Чернова 9, - пишет Александр.

Мы связались с очевидцем и выяснили подробности.

Сидел на кухне пил чай, и увидел как волк бежит в 15 метрах от дома. Перепутать такое животное очень сложно, А особенно, если вы видели его в жизни.  Выглядел волк так: высокие ноги, широкая морда и очень большое телосложения. И у собаки походка не такая ровная, как у волка, - сообщает Александр. 

Поскольку Александр занимается охотой, мы спросили у него советы, что делать, если вы столкнулись с волком лицом к лицу.

Самое главное правило - не поворачиваться хищнику спиной, не смотреть в глаза, если заметили волка  далеко от себя - нужно пытаться найти место где от него спрятаться, но, не известно сколько придётся ждать, пока он уйдет.  Волк такое же животное как и медведь и так же боится громких шумов, если конечно он не подранок.

А самое главное, при встрече с хищником не бежать от него, так как вполне вероятно, что он захочет напасть и вы спровоцируете животное на атаку. Если волк всë таки напал, будет пару секунд на отбивку, кисть нужно засунуть в глубоко в пасть, прям в горло, будет больно, но второй рукой нужно попытаться отбиться.  Если конечно есть возможность, нужно заведомо намотать, что-нибудь на кисть, чтобы снизить урон от хищника.  Если вы встретите стаю волков, то шансов выжить очень мало. Волк намного выносливее, чем собака.

Также волк боится огня и ярких вспышек, но зажигалка не спасет.  А самый лучший помощник, в борьбе с волком - это нож, - советует Александр. 

Что сообщает ЕДДС?

Официально сообщения в соцсетях никак не подтверждены. Обращений по поводу волков не было. Если вы заметили хищника сообщайте в 112 или полицию 02. Если есть реальная угроза жизни и здоровью человека, то полиции разрешено применять оружие, — сообщает заведующая ЕДДС Елена Валерьевна.

Тем не менее администрация МОГО "Ухта" просит жителей проявлять бдительность и в случае встречи с диким животным принять все меры по обеспечению своей безопасности.

1. Исключите любой контакт с животным.
2. Не делайте резких движений, которые могут вызвать агрессию.
3. По возможности установите вид животного и вероятность причинения им вреда здоровью и жизни человека.
4. Незамедлительно сообщите о появлении дикого зверя в черте населенного пункта в ЕДДС (телефон 75-27-57), службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб (телефон 112) или в полицию (02, 020, 002).
5. При нахождении дикого животного на территории населенного пункта ответственными службами принимаются возможные меры для сохранения жизни животного. Однако при крайней необходимости может применяться оружие. В этом случае все посторонние лица обязаны покинуть место происшествия.
6. Если нападения избежать не удалось, используйте все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-нибудь преградой. В случае получения травмы при контакте с животным следует незамедлительно обратиться за профессиональной врачебной помощью.

Ухтинцы также прокомментировали событие

Где-то читал что отменили за волка 20к или сколько там платили за хвост, правда не? Если да, то их будет много, — Алексей Свиридов

Ну волки в одном месте сидеть не будут, в том районе (Куратовском глиняном карьере)  неоднократно прошлой зимой видели волков, — Кристина Филимонова

Да че вы чешите, то? То волки, то медведи, лишь бы панику развести, — Евгений Грох

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости