Буйный житель Коми, чуть не оставил весь дом в морозы без отопления

Буйный житель Коми, чуть не оставил весь дом в морозы без отопленияСкриншот с видео

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что 25 февраля 2021 г. в квартире жителя Воркуты по ул. Бульвар Пищевиков, 5 произошел прорыв горячей воды, повлекший за собой отключению отопления и горячего водоснабжения всего дома в условиях сильных морозов.

Поскольку жилец не открывал дверь квартиры сотрудникам управляющей компании, те обратились в полицию, чтобы обеспечить доступ к месту прорыва и проведение ремонтных работ.

На требование сотрудника полиции открыть дверь воркутинец ответил отказом в грубой и неприличной форме. В дальнейшем мужчина всё-таки впустил в квартиру представителя власти, однако продолжил высказывать в его адрес оскорбительные выражения, а затем попытался ударить рукой по голове. Участковый сумел заблокировать удар.

Суд признал воркутинца виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости