Глава Коми рассказал, что устойчивого тренда на снижение заболеваемости ковидом пока нет

Глава Коми рассказал, что устойчивого тренда на снижение заболеваемости ковидом пока нетскриншот с видео

Устойчивого тренда на снижение заболеваемости коронавирусом пока нет. Об этом в своем видеообращении 25 ноября заявил глава Коми Владимир Уйба.

 

"Мы снижаемся буквально на несколько случаев. Если сегодня было выявлено 335 случаев заболевания коронавирусом, то вчера было 342", - сообщил В.Уйба.

Он признал, что из числа заболевших привитых довольно много - 51 человек. Однако 41 из них переносят болезнь легко, лечатся амбулаторно. У остальных десяти среднее течение болезни, при которой требуется госпитализация, но В.Уйба заверил, что они выздоровеют. 

Также глава Коми отметил, что от людей идет вал звонков после того, как он оставил номер своего телефона на встрече с общественностью 20 ноября. 

"На самом деле, задают все вопросы: и острые, и хронические, и те, которые годами у людей копились, в том числе по аварийному жилью. Я благодарен. Не обижайтесь, что всем сразу не могу ответить, потому что каждый вопрос смотрю сам", - заметил В.Уйба.

Один из вопросов был, почему надо вакцинироваться, если человек не работает с детьми, с пациентами. Глава Коми объяснил, что в регионе порядка 300 тысяч человек взрослого населения, которые либо не переболели, либо не вакцинировались. Именно они в основном и дают такую большую цифру заболевших за сутки. 

"Если бы у нас все вакцинировались, было бы не 335 заболевших, а 51. Есть разница? Тем более, из них только 10 были бы госпитализированы. Следовательно, сразу снижение нагрузки и на амбулаторную сеть, и на стационарную", - заявил В.Уйба.

По его мнению, необходимо стремиться к коллективной безопасности. И проще всего ее добиться с помощью вакцинации. В республике 318 606 человек прошли полный курс вакцинации.

"Мне говорят: а давайте все переболеем. Давайте. Только те, кто без вакцинации, переносят болезнь очень тяжело и, к сожалению, умирают", - сказал глава республики.

По его данным, за сутки зарегистрировано 11 смертей от ковида. Среди них один вакцинированный. Это человек был довольно почтенного возраста и с большим букетом хронических заболеваний, которые усугубили течение болезни. 

Ковидные койки в республике постепенно сворачивают. Сейчас их 2 460. Занятых тоже становится меньше - 1 642. Однако В.Уйба повторил, что ощутимого снижения пока нет.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости