Житель Коми стал незаконно богаче на девять миллионов рублей

Житель Коми стал незаконно богаче на девять миллионов рублейфото "Pro Город"

Судимый местный житель 1981 года рождения, занимался незаконной предпринимательской деятельностью.

Как сообщает МВД по Коми, в поле зрения сотрудников экономической безопасности отдела полиции Воркуты попал индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по техническому обслуживанию полигона бытовых отходов поселка Воргашор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее судимый местный житель 1981 года рождения, занимался незаконной предпринимательской деятельностью. В период с мая 2020 года по февраль 2021 года он осуществлял сдачу лома и отходов чёрного металла в пункты приема металлолома. При этом мужчина не оформил специальное разрешение – лицензию, которая требуется в соответствии с российским законодательством для такого вида деятельности.

За несколько месяцев незаконного предпринимательства был получен доход более 8 миллионов 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность». По делу получены признательные показания. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости