В Коми продолжается сбор средств студенту, которого сбил пьяный прокурор

В Коми продолжается сбор средств студенту, которого сбил пьяный прокурорфото "Pro Город"

Воркутинский студент Степан Сонин, который тяжело пострадал в ДТП по вине экс-прокурора Алексея Абрамова, продолжает проходить реабилитацию.

О том, как лечится юноша и каково его состояние, рассказали в группе поддержке "Помощь Степану Сонину".

25 ноября Степан начал проходить комплексный курс вертикализации, который направлен на плавный переход с лежачего положения в вертикальное. В таком положении он пробыл примерно 15 минут.

"В процессе процедуры пациенты обычно теряют сознание, но наш Степан смог справиться со всеми трудностями без особых проблем. Первый раз для него, естественно, это было тяжеловато и совсем непривычно, но это, конечно же, дело времени. Ибо теперь такая процедура будет проходить каждый день, с постепенным увеличением времяпрепровождения в вертикальном положении", - сообщили близкие юноши.

 

Ранее С.Сонин переболел новой коронавирусной инфекцией. Сейчас он вернулся в клинику МЧС всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге.

"Ее главная задача будет заключаться в том, чтобы как можно быстрее убрать у Степы трахеостому и привести его в сидячее положение", - пояснили в сообществе.

Напомним, у Степана - последствия тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени с множественными контузионными очагами вещества головного мозга. Хроническое нарушение сознания, спастический тетрапарез тяжелой степени, структурная посттравматическая эпилепсия, псевдобульбарный синдром, дисфагия тяжелой степени, нарушение контроля тазовых органов.

По завершении курса Степан с мамой вернутся домой, но уже в марте-апреле 2022 года снова планируют вернуться в клинику для продолжения реабилитации. Ее стоимость составит 630 тыс. рублей. Собрать самостоятельно такую сумму семья студента не в состоянии, поэтому они вновь обращаются за помощью к неравнодушным людям.

Каждый из нас сегодня может оказать Степану Сонину посильную помощь и поддержку, в которой он так нуждается. Все подтверждающие документы и другая информация размещены "ВКонтакте" в группе "Помощь Степану Сонину" по ссылке: https://vk.com/pomosh_stepanu Сделать денежный перевод на его предстоящую реабилитацию можно по указанным ниже реквизитам:

Получатель: ХОЛЬНАЯ ТАТЬЯНА ИГОРЕВНА

Номер счёта: 40817810028780335401

Карта привязана к телефону мамы 89121236804

Банк получателя: КОМИ ОТДЕЛЕНИЕ N8617 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 048702640

Корр. счёт: 30101810400000000640

ИНН: 7707083893

КПП: 110102001

SWIFT-код: SABRRUMM

*** Алексей Абрамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты. 

Судом установлено, что вечером 19 сентября 2020 г. нетрезвый воркутинец, управляя личным автомобилем с нарушением скоростного режима, совершил наезд на 17-летнего подростка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе д. 44 по ул. Ленина г. Воркуты. В результате ДТП потерпевшему причинены множественные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Студент Степан Сонин получил открытую черепно-мозговую травму, впал в кому,  пережил операцию на черепе.

В прениях подсудимый вину не признал, однако ходатайствовал перед судом о снисхождении при назначении наказания. 

Суд отправил Абрамова в колонию на 4,5 года и лишил прав на 3 года. Однако по жалобе осужденного Верховный суд Коми изменил место отбывания наказания с колонии на поселение. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости