Об этом в эфире телеканала «Москва 24» рассказал врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев.
Он подчеркнул, что прежде всего речь идет об употреблении жирной пищи: свинины, баранины, полуфабрикатов и некоторых кисломолочных продуктов. Чтобы переварить красное мясо, требуется много энергии, которую, в свою очередь, можно было бы направить на восстановление нервной системы. Кроме того, не стоит забывать о вредных элементах, содержащихся в такой еде.
Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%. Это выяснили ученые, которые провели анализ, — рассказал эксперт.
Как отмечают РИА Новости, врач призвал к умеренному потреблению сахара: из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение человека может сначала улучшиться, однако затем резко ухудшиться.