Строительство станции водоочистки под Ухтой на грани срыва

Строительство станции водоочистки под Ухтой на грани срываФото "Комиинформ"

На заседании правительства Коми Магомед Османов рассказал о строительстве станции водоочистки и создании системы управления комплексом водоснабжения на реке Пожня-Ель

Как рассказал глава администрации Ухты, процент готовности станции водоочистки – 1,87% при плане 13,34%.

Проблема в том, что на объекте недостаточно работников. Всего 20 процентов от общего количества необходимого и установленного проектной документацией. Нет транспорта и спецтехники, - подчеркнул Магомед Нурмагомедович.

По данным ухтинской мэрии, из 232 млн рублей на этот год освоены только 1,366 млн рублей. В связи с отставанием от графика проведена претензионная работа, подрядчик уже выплатил администрации штраф в 419 тысяч рублей.

Сдача объекта – 2024 год. Они сильно не торопятся. Еще в трех регионах они работают, строят станции водоочистки. Был разговор с директором, у них там срок ввода уже подходит к концу, они усилено работают там. После сдачи объекта полностью переключатся на Ухту, - выделил мэр.

С подрядчиком хотели расторгнуть контракт, но он «выбил» себе еще месяц, хотя за этот срок ничего не изменилось, рассказал Магомед Османов. В ухтинской мэрии опасаются, что если расторгнут договор сейчас, то до конца текущего года новый уже не заключат.

Владимир Уйба заявил, что нужно было с самого начала корректно ставить срок ввода объекта в эксплуатацию, а сейчас же деньги «морозятся», сообщает "БНК".

Это нормально? Этот объект – заковырка. Его за 12 месяцев можно сделать влегкую. Объекта нет, освоения нет, деньги не работают, - прокомментировал глава Коми и призвал мэрию Ухты принять решение по подрядчику.

Напомним, проект по строительству станций водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения в «Пожня-Ель» кочует из одной адресной инвестиционной программы в другую уже с 2015 года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости