В Коми полицейскому дали взятку под видеокамерой

В Коми полицейскому дали взятку под видеокамерой

Автовладелец, желая избежать ответственности, предложил сотруднику МВД четыре тысячи рублей

Днем 27 ноября в отдел полиции по Княжпогостскому району был приглашен местный житель 1970 года рождения для составления административного материала. Гражданин, как владелец транспортного средства должен понести ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения: его приятель был остановлен автоинспекторами за рулем его автомобиля в нетрезвом состоянии. Мужчина, желая избежать ответственности, предложил сотруднику полиции 4четыре тысячи рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о том, что в действиях мужчины содержится состав преступления, он предложил денежные средства сотруднику полиции ОМВД России по Княжпогостскому району, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, сообщается на сайте МВД по Республике Коми.

По данному факту возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК («Мелкое взяточничество»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости