В Коми готовят решение проблемы с поставкой лекарств для льготных категорий граждан

В Коми готовят решение проблемы с поставкой лекарств для льготных категорий гражданФото из архива редакции

Владимир Уйба на прямой линии рассказал, как власти региона планируют решить вопрос по бесперебойной поставке лекарств для льготных категорий в следующем году

Главный вопрос поступил от жителей Республики Коми из-за задержек по поставкам инсулина.

Владимир Викторович Уйба пояснил, что регион сейчас проводит конкурсы на поставку лекарств, однако зачастую их оспаривают сами участники, что приводит к затягиванию самих процедур и, как следствию, поставок жизненно-важных препаратов.

Меня не устраивает эта ситуация, я регулярно слышу на встречах с населением вопрос о том, когда будет налажена бесперебойная поставка препаратов по льготным рецептам? В этом году я поставил задачу Минздраву изучить лучшие практики в стране, где этот вопрос решен эффективно. Оказалось, что хорошо работает Санкт-Петербург, где в начале года проводят конкурс на единого поставщика, который поставляет весь перечень лекарств на год по графику, утвержденному главой города. Эту модель я уже проговорил с силовиками, ее обязательно нужно согласовать с прокуратурой РК и Коми УФАС, чтобы потом не было вопросов к правительству РК. В новом году попробуем отработать уже по такой модели, единственная проблема в том, что объем поставки в Санкт-Петербурге и Коми отличается на порядок, - подытожил руководитель региона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости