Владимир Уйба возглавил отделение "ЕдРа" в Коми

Владимир Уйба возглавил отделение "ЕдРа" в КомиФото er.ru

В главном управлении МЧС по Коми 3 декабря вспомнили добрую предновогоднюю традицию. В стенах ведомства награждали людей за спасение на водах и помощь в ликвидации пожара.

Торжественная встреча прошла в канун Дня добровольца, который отмечают 5 декабря. Сегодня добровольцы вносят колоссальный вклад в развитие страны, а сам праздник совсем молодой — его учредили только в 2017 году.

Как отметил помощник начальника ГУ МЧС по Коми Сергей Киселев, отрадно, что в республике есть свои герои, добровольцы — люди, готовые в любую минуту прийти на помощь. К сожалению, эпидобстановка не позволила провести масштабный праздник, но лучшие из лучших собрались сегодня в зале ведомства.

"Спасателями не рождаются, спасателями становятся. Иногда судьба дает нам выбор, рискнуть своей жизнью, чтобы спасти чужую, или пройти мимо. Но есть еще место подвигу в нашей повседневной жизни, и подтверждение тому — история, которая произошла летом 2020 года в селе Усть-Лэкчим", - рассказал С.Киселев.

На берегу реки Вычегды отдыхали два ребенка и мама. Когда родительница пошла за детьми, чтобы забрать их на песок, она увидела, что дети тонут. Женщина попыталась спасти одну из девочек, но сама начала тонуть.

В это время рядом находились студент Егор Плешанов и его товарищ Кирилл Габов. С Егором "Комиинформ" смог пообщаться лично, потому что студент смог приехать на награждение.

Молодой человек рассказал информагентству, что сегодня он учится на физкультурном факультете в Сыктывкарском педколледже.

Летом прошлого года студент работал в поселке наблюдателем на пляже и увидел, что тонут две девочки. За детьми побежала мама, которая тоже провалилась в яму. К.Габов вытащил одну девочку, а Е.Плешанов - ее подружку и маму.

"Мы увидели, как дети провалились на косе и тонет женщина. Было сложно, но благодаря физической подготовке все получилось. Обычный человек мог бы не справиться. Конечно, каждый в такой ситуации поступает по-своему. Страх был, он есть у всех. Но в тот момент понимание, что люди могут погибнуть, не укладывалось в голове. Мы просто не смогли пройти мимо этой беды", - рассказал Егор.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости