Жителя Коми лишили квартиры из-за скандалов и ссор с соседями

Жителя Коми лишили квартиры из-за скандалов и ссор с соседямифото "Pro Город"

Усть-Вымский районный суд рассмотрел гражданское дело в отношении жителя г.Микунь о выселении из квартиры без предоставления другого помещения.

С иском к горожанину обратилась микуньская администрация. В обоснование иска указано, что ответчик является нанимателем жилого помещения по договору социального найма с марте 2020 года.

По сведениям ОМВД России по Усть-Вымскому району, в течение года мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а также за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время суток. От соседей и жителей многоквартирного дома на нарушителя неоднократно поступали жалобы.

В квартире собирались лица, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие аморальный образ жизни.

16 июля 2021 года администрация города предупредила проблемного квартиросъемщика о необходимости прекратить нарушение прав и законных интересов соседей, однако требования выполнены не были.

Горожанин неоднократно привлекался к административной ответственности, предусмотренной ч.2, ч.4 ст.4 Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми", а именно за действия (бездействия), нарушающие тишину и покой граждан в период времени и на объектах, которые предусмотрены Законом Республики Коми "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми".

Руководствуясь законодательством, Усть-Вымский районный суд вынес заочное решение и удовлетворил иск администрации г.Микунь.

Теперь мужчина должен выселиться из занимаемой квартиры без предоставления другого жилого помещения и заплатить в доход бюджета Усть-Вымского района 6 тыс. рублей государственной пошлины.

Ответчик вправе подать в Усть-Вымский районный суд Республики Коми заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии заочного решения.

Юрист рассказал, какие законы помогут в борьбе с посетителями подъезда и соседями, которые курят в подъезде или портят подъезд.

 

1. мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ — это когда гражданин нарушает общественный порядок и вдобавок еще ругается при всех нецензурно, пристает ко всем или портит чужое имущество. Санкция — штраф от 500 до 1000 Р или административный арест на срок до 15 суток.
 

2. За распитие алкоголя или употребление наркотиков и других подобных веществ в запрещенных местах по ст. 20.20 КоАП РФ. Если употреблять алкоголь в подъезде — могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 Р, если наркотики — на сумму от 4000 до 5000 Р или могут арестовать на срок до 15 суток.
 

3. За появление пьяным в общественных местах оштрафуют по ст. 20.21 КоАП РФ на сумму от 500 до 1500 Р или арестуют на срок до 15 суток.
 

4. За употребление алкоголя или наркотиков несовершеннолетними их самих не оштрафуют. Зато штраф по ст. 20.22 КоАП РФ от 1500 до 2000 Р могут наложить на их родителей или иных законных представителей.
 

5. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений по ст. 6.4 КоАП РФ. Например, если сосед разбрасывает мусор в подъезде, ставит мусорные пакеты, которые неделями стоят на лестничной площадке, или оставляет шелуху от семечек на подоконниках. Санкции по этой статье для граждан — штраф от 500 до 1000 Р.

Такими нарушениями занимается полиция. Хранители порядка просто обязаны приезжать по вызову жильцов и устанавливать обстоятельства правонарушения. Если информация подтвердится — составят протокол об административном правонарушении, - юрист Александр Трифанов.

Ухтинцы также прокомментировали это событие:
 

Наконец-то смогу найти управу на своих соседей, достали мусор оставлять в подъезде, относятся к общедомовому имуществу как к помойке, — Олег Смирнов,

Вот про шумных соседей вообще ничего не понятно, напишите в комментариях, что делать? Соседи постоянно ругаются, дерутся и кричат, плачут. А потом всю ночь слышны стоны, достали уже, спать нормально не могу! - Лидия Петровна.

Устала полицию вызывать, когда подростки каждый день сидели в подъезде и не вылезали, на улице -40 и выгонять не хочется, так они сидят пиво, пьют, поэтому я каждый день вызывала на них полицию, достали уже. После этого в нашем подъезде никто не появляется до сих пор, — Марина Глотова

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости