Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с утечкой газа под Ухтой

Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с утечкой газа под Ухтойфото "Pro Город"

Утром 6 декабря произошло снижение давления на участке межпоселкового газопровода "Ухта-Войвож", сообщили в ГУ МЧС по Коми.

В результате прекращена подача газа в четырех населенных пункта на территории городского округа "Ухта" и Сосногорского района: посёлки Кэмдин, Лайково, Верхнеижемский и Войвож.

В данных населенных пунктах проживают более 3900 человек, 241 жилой дом и 8 социально-значимых объектов.

В настоящий момент котельные переведены на резервный вид топлива.

Силами обслуживающей компании проводятся ремонтно-восстановительные работы. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Республике Коми.

Всего газопровод снабжает семь населенных пунктов в трех муниципальных образованиях. В Троицко-Печорском районе газоснабжение населению подается, котельные переведены на резервный вид топлива.

Прокуратура Республики Коми взяла на контроль ситуацию с состоянием законности при обеспечении граждан коммунальными услугами надлежащего качества в связи с прекращением газоснабжения котельных поселка Кэмдин и деревни Лайково под г.Ухтой.

Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, прокуратура г. Ухты по поручению региональной прокуратуры контролирует ситуацию в целях недопущения нарушения прав жителей указанных населенных пунктов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости