"Легко отделался": в Коми наркоман за рулем "получил" 400 часов обязательных работ

"Легко отделался": в Коми наркоман за рулем "получил" 400 часов обязательных работфото пресс-службы МВД/используется как иллюстративное фото

Сыктывдинский районный суд признал 27-летнего жителя Сыктывкара виновным в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Днем 22 июня сыктывкарец ехал по селу Выльгорт, и его остановил сотрудник ГИБДД. Полицейский заподозрил, что водитель нетрезв. Прав у молодого человека не оказалось, так как он не забрал их из ГИБДД после отбытого срока административного наказания. Пишет "КП Коми".

Алкотестер не показал наличие алкоголя в организме водителя, поэтому водителя доставили в республиканский наркодиспансер. Там анализ показал наличие в его крови каннабиноидов. Молодой человек не согласился с результатами и спустя неделю сдал их за деньги. Однако повторный анализ также указал, что тот употреблял наркотики.

Сыктывкарец и его защитники настойчиво указывали на нарушения, допущенные при медицинском освидетельствовании, на заинтересованность полицейских и медиков в привлечении его к ответственности, а также на подмену его анализов. Однако суд отклонил все эти доводы. У сыктывкарца спрашивали, почему он сел за руль без прав, но тот не смог дать внятного ответа. Горожанина приговорили к 400 часам обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости