Спортсмен из Коми выиграл "золото" кубка мира в Канаде

Спортсмен из Коми выиграл "золото" кубка мира в КанадеФото Минспорта Коми

В канадском Кенморе продолжается первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону лиц с ПОДа. Напомним, что участие в соревнованиях в провинции Альберта принимают более 125 спортсменов из 15 стран, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

В состав сборной команды России включены 17 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В их число вошли и представители Республики Коми - Мария Иовлева и Иван Голубков.

Накануне стартовали соревнования по биатлону. Иван Голубков в первой гонке на дистанции 12,5 км занял первое место. "Серебро" завоевал другой россиянин Данила Бритик, а спортсмен из США Аарон Пайк оказался на третьем месте.

Мария Иовлева на аналогичной дистанции среди женщин стала седьмой. Золотую награду здесь завоевала Кендалл Гретш из США.

Таким образом, по итогам четырех соревновательных дней в активе Ивана Голубкова три серебряные медали в лыжной дисциплине и золотая награда в биатлоне.

Впереди еще несколько биатлонных гонок в Канаде. Всего же в международном календаре три этапа Кубка мира. Второй пройдет в шведском Эстерсунд с 27 января по 1 февраля, а финал Кубка состоится в японском Саппоро с 17 по 21 марта. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости