Жителя Коми обязали вернуть канаву

Жителя Коми обязали вернуть канавуpixabay.com

Администрация Сыктывдинского района обратилась в суд с иском к местному жителю о возложении обязанности демонтировать несогласованный съезд к земельному участку и восстановить водоотводную канаву.

В обоснование требований указано, что размещение съезда снижает безопасность дорожного движения, создает аварийные ситуации и является изменением в конструктивные элементы дороги. Пишет "БНК",

Из материалов дела следовало, что на полосе отвода автомобильной дороги «Подъезд к д. Красная» к земельному участку, принадлежащему ответчику, организован съезд, под которым должна находиться водоотводная канава. Собственником дороги является МО МР «Сыктывдинский».

Суд пришел к выводу, что в результате размещения съезда нарушен профиль водоотводной канавы, при этом разрешение или согласие на обустройство съезда с автомобильной дороги к принадлежащему ответчику земельному участку не выдавалось, техническим паспортом автомобильной дороги съезд с автомобильной дороги к земельному участку ответчика не предусмотрен, что свидетельствует о самовольной организации несанкционированного съезда.

В ходе рассмотрения дела ответчик не оспаривал доводы администрации.

Суд возложил на ответчика обязанность восстановить профиль водоотводной канавы вдоль земельного участка путем демонтажа съезда с автомобильной дороги «Подъезд к д. Красная».

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает объединённая пресс-служба судов Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости