В Коми кассиру "Пятерочки" пришлось через суд доказывать факт трудоустройства

В Коми кассиру "Пятерочки" пришлось через суд доказывать факт трудоустройствафото "Pro Город"

В Коми районный прокурор помог кассиру "Пятёрочки" доказать факт трудоустройства в магазин.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел иск прокурора Удорского района, который в интересах местной жительницы требовал с ООО "Агроторг" признать их отношения трудовыми и обязать общество внести запись в трудовую книжку.

Ответчик возразил против требований, указав, что женщина не являлась работником "Агроторга", а была направлена аутстаффинговой организацией. Сотрудница трудилась на основании договора оказания услуг.

Суд установил, что в период с 24 июня по 6 августа 2021 года женщина работала в должности продавца-кассира в магазине "Пятёрочка", однако трудовые отношения надлежащим образом не были оформлены.

уд пришел к выводу, что женщина была фактически допущена к работе в "Пятёрочке" уполномоченным представителем ответчика с ведома и по поручению работодателя. Выполняла в интересах работодателя обязанности продавца-кассира, в связи с чем отношения между ними являлись трудовыми.

Наличие договоров возмездного оказания услуг между "Агроторгом" и аутстаффинговой компанией, а также между последней и субисполнителем никак не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений, посчитал суд.

В итоге суд признал отношения между женщиной и ООО "Агроторг" трудовыми и возложил на общество внести в трудовую книжку соответствующую запись. Решение в законную силу не вступило, сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.

Юрист Александр Трифанов рассказал о фактах, с помощью, которых можно подтвердить трудовые отношения в суде.

Доказательствами в суде, подтверждающими факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем, могут являться:

Штатное расписание с печатью предприятия;
 

расчетный листок (с информацией о начислении зарплаты);
 

пропуск на предприятие и роспись истца в вахтовом журнале;
 

свидетельские показания работников данной организации, а также контрагентов;
 

справка о выданной заработной плате и иные письменные доказательства, прямо или косвенно свидетельствующие о взаимоотношениях между работником и работодателем. - рассказал юрист Александр Трифанов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости