Владимир Уйба прокомментировал критику со стороны полпреда президента

Владимир Уйба прокомментировал критику со стороны полпреда президентаскриншот с видео

Глава Коми подвел итоги визита полномочного представителя президента России в СЗФО Александра Гуцана в республику.

Как сообщил глава Коми в обращении к жителям, 14 декабря республику посетил полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан. В Сыктывкаре он провел совещание о социально-экономическом развитии региона и реализации национальных проектов.

 

По словам Владимира Уйба, в отношении социально-экономического развития «есть рост, экономика начинает оживать». Это видно по налогам, которые республика получила в 2021 году. В то же время в республику «начал приходить инвестор», это важно, так как такие деньги создают новые рабочие места. На 1 декабря в республику вложено таких средств 14 млрд рублей, создано 259 рабочих мест.

- По нацпроектам прозвучала от Александра Владимировича Гуцана и его коллег критика. Есть над чем поработать, мы до конца года постараемся еще ситуацию исправить. Несколько мероприятий перейдут на 2022 год, это касается, в том числе окончания строительства нескольких ФАПов. Но самое главное – деньги мы не потеряли, деньги у нас, они законтрактованы. Соответственно, мы в первом квартале постараемся все недочеты по нацпроектам завершить, — подчеркнул глава Коми. Он отметил, что благодарен полпреду президента за представленную аналитику работы в регионе.

 


Как сообщает пресс-служба администрации главы Коми, говоря о социально-экономическом развитии региона, Александр Гуцан отметил, что наряду с позитивными достижениями такими как: рост индекса промышленного производства, увеличение производства продукции сельского хозяйства, положительные изменения на рынке труда, на сегодняшний день имеется ряд проблем: снизился объём инвестиций в основной капитал, ухудшается демографическая ситуация, недостаточными темпами решаются вопросы в системе здравоохранения.

«Органам исполнительной власти Республики необходимо выработать комплекс дополнительных мер и усилить работу по обеспечению позитивной динамики в этих важных для региона и его жителей направлениях», - отметил полпред.

На совещании проанализированы результаты выполнения плана мероприятий по итогам совещания полномочного представителя, проведенного им в правительстве Республики Коми в апреле текущего года. Дана оценка качеству строительства социальных объектов, обустройства прилегающих территорий.

Было отмечено, что в регионе проведена значительная работа, ликвидировано отставание от графика на ряде возводимых объектов. Однако, не все из запланированных в начале года мероприятий выполнены в установленные сроки. Участниками совещания рассмотрены причины неисполнения отдельных поручений полномочного представителя и выработаны меры по устранению замечаний.


Также на совещании поднимались вопросы жилищного строительства на территории региона в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Детально рассмотрены причины переноса на будущий год строительства и ввода в эксплуатацию 9 ФАПов, запланированных к сдаче в 2021 году.

Александр Гуцан подверг критике заявления первого заместителя председателя правительства Коми Игоря Булатова, который ранее уверял, что рисков своевременного исполнения национальных проектов не имеется.

«При этом 9 ФАПов не построены, а ряд тех, что введён в эксплуатацию, до сих пор не имеет необходимого медицинского и технического оборудования. Это недопустимая критическая ситуация», - подчеркнул полпред.


Отдельное внимание в ходе обсуждения уделено вопросам снижения безработицы и создания дополнительных рабочих мест на территории региона, в том числе с учётом возможностей переобучения, повышения квалификации и трудоустройства жителей Республики Коми, обеспечением их, в случае необходимости, жилыми и служебными помещениями. Об этом пишет "БНК".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости