В Сосногорске вынесли приговор мужчине, который "убил" свою беременную жену и ребенка

В Сосногорске вынесли приговор мужчине, который "убил" свою беременную жену и ребенка"Pro город" / использовано как иллюстративное

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г.Ухты. Молодой мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также тяжкого вреда здоровью человека (ч.5 ст.264 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Коми.

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года на участке автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигаясь в светлое время суток и ясную погоду в сторону Ухты, превышал скорость движения и не мог нормально контролировать автомобиль и совершив съезд колесами правой части автомобиля на обочину, потерял контроль над управлением автомобиля, в результате чего на полосе дороги, предназначенной для движения во встречном направлении, врезался в RenaultDuster.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте происшествия скончалась 22-летняя беременная супруга обвиняемого, а через два с половиной месяца в больнице - его дочь 2019 года рождения. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен 15-летнему родному брату супруги.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, за исключением превышения скорости. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости