"Надолго ли?!": В Нижний Одес привезли новое медицинское оборудование

"Надолго ли?!": В Нижний Одес привезли новое медицинское оборудованиеФото в качестве иллюстрации с сайта: belregion.ru

Рентген-аппарат и флюорограф поставили в Нижнеодесскую больницу по республиканской программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется под полным контролем Владимира Уйбы

В больнице уже проведен ремонт кабинетов для новой техники, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Коми.

Соощается, что оборудование полностью готово к работе. После получения необходимой документации начнется прием пациентов.

Новая медицинская техника была нам крайне необходима. Сейчас нагрузка на диагностическое оборудование значительно возросла из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией. Например, новый цифровой рентгенологический комплекс позволяет проводить наиболее точную рентген-диагностику за счет высокого качества получаемого изображения и возможности его последующей компьютерной обработки. Кроме того, сокращается время самого обследования и получения заключения, - рассказала исполняющая обязанности главного врача Сосногорской ЦРБ Карина Горева.

Однако в редакцию "PRO город Ухта" недавно обращалась жительница Нижнего Одеса и пожаловалась на то, что в поселок уже привозили новое медицинское оборудование, по словам Елены, аппараты тогда поселку подарил "ЛУКОЙЛ". Однако через какое-то время оборудование из поселка увезли в больницу Сосногорска, под предлогом того, что в Нижнем Одесе нет специалистов, которые смогут работать с этой техникой.

Представьте, что вам с ребенком нужно в больницу. А автобусов в Сосногорск всего два рейса - утром и вечером. По логике вещей, мы должны уехать в больницу утром и весь день провести в Сосногорске, потому что к той больнице мы привязаны. А ведь населения в Нижнем Одесе не мало!

Какая судьба ждет это новое оборудование, остается только гадать...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости