"Фейерверку быть!": в Ухте на праздничный салют решили потратить миллион рублей

"Фейерверку быть!": в Ухте на праздничный салют решили потратить миллион рублейфото "Pro Город"

Прошлый Новый год 2021 ухтинцы встречали без фейеверка, ведь праздничный салют отменили, чтобы избежать большого скопления горожан в условиях пандемии.

«Городской дворец культуры» объявил редукцион (торги со снижением цены) на организацию и проведение праздничного фейерверка, посвященного Новому 2022 году в Ухте. Начальная цена — 999,85 тыс. рублей.

Деньги должны пойти на все расходы, в том числе на приобретение материалов для проведения поверки, перевозку до места назначения, все погрузочно-разгрузочные работы, хранение, страхование, затраты по обеспечению гарантийных обязательств, сертификации, все подлежащие к уплате налоги, пошлины, сборы и иные обязательные платежи.

Подрядчик выберут 21 декабря, а запустить салют надо будет 31 декабря 2021 года — 1 января 2022 года «в соответствии с согласованным с заказчиком временем».

В техзадании указывается, что общее количество выстрелов должно быть не менее 477. Продолжительность фейерверка — не менее 10 минут, средний темп стрельбы — не менее 47 выстрелов в минуту. Высота — 100-240 метров.

В программе предложено использовать пиротехнические изделия следующих видов: пионы, хризантемы, волны различных цветов, золотые короны, парча (не менее 360 штук), золотые короны, ивы, осьминоги (не менее 116).

Запускать салют будут с левого берега реки Ухта в районе грязелечебницы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости