Спасатели Ухты вывезли из леса неадекватного и замершего мужчину

Спасатели Ухты вывезли из леса неадекватного и замершего мужчинуфото "Pro Город"

Ухтинские спасатели помогли мужчине не замерзнуть в лесу, он был без верхней одежды и не мог выбраться через сугробы

Происшествие случилось сегодня около 07:15, когда группа спасателей Ухтинского аварийно-спасательного отряда СПАС-Коми Комитета ГО и ЧС по РК по заявлению ЕДДС города выехала на поисково-спасательные работы в лесной массив.

Согласно сообщению, в лесу, примерно в 500 метрах от автодороги "Ухта - Ярега", находится мужчина, неспособный передвигаться в силу сильного переохлаждения. 

На девятом километре спасатели увидели автомобили полиции и скорой помощи. Сотрудники полиции объяснили, что пострадавший находится в лесу, а в качестве ориентира необходимо придерживаться проторенной тропы.

Подготовив снегоход, группа поехала по снежной целине, ориентируясь на следы. В снегу был обнаружен молодой человек лет 30-ти. На нем была лишь легкая кофта и спортивные штаны.

Вероятно, мужчина находился в неадекватном состоянии. Пострадавший был помещен в сани, вывезен на автодорогу и передан бригаде скорой медицинской помощи.

Группа спасателей вернулась на базу в 09:15.

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Таких сейчас все будет больше и больше, в прошлом году вообще двое замерзли. Наркоманам нет покоя... - Василий Ямчук.

Может его выкинули на дороге, а он решил через лес срезать, чтобы добрать до дома. Че винить то сразу, всякое бывает! - Максим Площ.

Наверное белочку словил и решил себе устроить забег по лесу со свежим воздухом! - Оля Карланова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости