Глава Роспотребнадзора рассказала о возможности введения штрафов за отказ от вакцинации

Глава Роспотребнадзора рассказала о возможности введения штрафов за отказ от вакцинацииФото в качестве иллюстрации с сайта: rg.ru

Сейчас ведомство изучает опыт реализации штрафов в других странах

В Европе такие решения уже приняты в Греции, Австрии и частично в Австралии, где максимальный штраф может достигать €7200, не исключается подобная перспектива и в Российской Федерации. 

Посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый, – заявила Анна Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1».

Сейчас в некоторых субъектах РФ уже введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, преимущественно – для сотрудников социально значимых сфер и пожилых лиц старше 60 лет. Кроме того, Роспотребнадзор и Роструд рекомендуют работодателям отстранять работников от занимаемой должности без сохранения заработной платы, пишет "Газета.ру".

Однако, напомним, что в России ни один раз упоминали то, что опыт таких жестких мер мы перенимать не будем. Так, 30 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще раз исключил тот факт, что меры аналогичные австрийским могут быть применимы в России.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости