В Россию хотели завезти более 70 тысяч тонн фруктов и овощей с пестицидами

В Россию хотели завезти более 70 тысяч тонн фруктов и овощей с пестицидамиФото из архива редакции в качестве иллюстрации

В лимонах, мандаринах, перце и гранатах от турецких и иранских производителей нашли остаточные количества пестицидов, которые запрещены для применения в нашей стране

Под запрет на ввоз в страну попала продукция 33 производителей лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов из этих стран. Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ней обнаружили остаточные количества 12 пестицидов, 10 из которых нельзя применять в Российской Федерации, сообщает ведомство.

Концентрации таких пестицидов, как хлорпирифос, ацетамиприд, являющихся веществами второго класса опасности, превышали в различных видах пищевой продукции более чем в два раза, — заявляет Роспотребнадзор.

К ввозу на территорию не допустили около 60 тысяч тонн турецкого винограда и более 10 тысяч тонн гранатов, пишет "РБК".

Также отмечается, что помимо отдельных видов фруктов и овощей из Турции и Ирана, речь идет о шоколадных яйцах, кукурузной лапше, вермишели и чипсах, произведенных на некоторых заводах в Китае, а также сушеной мяте от одного из египетских производителей.

В письме ведомства, сообщается, что продукты проверили на содержание пестицидов и ГМО, и лабораторные исследования оказались неудовлетворительными. Их импорт в Российскую Федерацию приостановили «во избежание риска массовых отравлений».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости