Глава Гидрометцентра предупредил россиян о росте опасных природных явлений

Глава Гидрометцентра предупредил россиян о росте опасных природных явленийФото: "Pro Город"

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о росте числа экстремальных природных явлений, сообщают РИА Новости.

По словам специалиста, из-за географических особенностей процесс изменения климата в России идет быстрее, чем в среднем по миру. Это связано с тем, что Россия — страна континентальная и находится в умеренных и высоких широтах.

Как считает глава Гидрометцентра, повышение температуры приведет к тому, что на юге европейской части страны климат станет более засушливым, а на севере, наоборот, будет больше осадков.

"К тому же нас ждет увеличение экстремальных природных явлений. Особенно это касается волн аномальной жары летом", — заявил ученый.

По его мнению, глобальное потепление может привести к таянию вечной мерзлоты, которое, в свою очередь, приведет к "самым неприятным последствиям". В том числе такой процесс угрожает устойчивости расположенных в этой зоне зданий и сооружений.

Ранее Вильфанд заявил, что в ближайшие дни ожидаются температуры на 16-20 градусов ниже нормы. Экстремальные морозы ждут жителей Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Там температура опустится до минус 41 градуса. По словам Вильфанда, похолодание связано с тем, что на север Европейской части России поступают холодные воздушные массы из приполярных регионов, а именно — с Таймыра.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости