В Ухте жадный предприниматель травил горожан своей продукцией

В Ухте жадный предприниматель травил горожан своей продукциейФото: "Pro Город"

Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора были проведены внеплановые выездные проверки организаций, участвующих в обороте птицеводческой и свиноводческой продукции.

Так, была проведена проверка продуктового магазина в Ухте, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

В продаже были обнаружены товары с истекшим сроком годности: шпик копченый в количестве 2,5 кг (срок годности – до 5.11.2021), колбаса вареная из мяса цыплят-бройлеров в количестве 6 кг (срок годности до 29.10.2021).

Продукция с истекшим сроком годности была снята с реализации.

Кроме того, в магазине продавались вареные колбасы, на которые не были погашены ветеринарные сопроводительные документы.

Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

В ходе еще одной проверки, проведенной в столовой Сыктывкара, принадлежащей другому индивидуальному предпринимателю, была обнаружена на хранении для последующего приготовления блюд ветчина «Куриная». Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. Здесь предприниматель отделался предупреждением.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости