В МЧС рассказали, что повлияло на гибель двух людей под лавиной в Коми

В МЧС рассказали, что повлияло на гибель двух людей под лавиной в КомиФото Е.Шубнициной

На территории республики с начала года произошло 45 происшествий социально значимого характера. Это ниже показателей прошлого года на 30%

 Об этом шла речь на сборе руководящего состава Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны.

Напомним, 23 декабря в Госсовете республики спасатели подвели итоги деятельности в 2021 году и поставили задач на 2022 год. Самые значимые происшествия проанализировали в ГУ МЧС по Коми. 

2 апреля в Печорском районе на территории национального парка "Югыд Ва" вследствие схода снежных масс погибли два туриста.

Как отметили в ведомстве, нацпарк "Югыд Ва" и Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник являются основным местом пребывания туристов на территории республики.

Как правило, это труднопроходимая местность с полным отсутствием связи. В то же время зачастую в нарушение действующих национальных стандартов не организовано сопровождение квалифицированными гидами групп, выходящих на туристские маршруты, связанные с риском для жизни и здоровья людей. Уровень подготовки и оснащения туристов также вызывает сомнения.

Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям республики, а также на совместном совещании с Министерством культуры, туризма и архивного дела.

В Усть-Вымском районе 6 июля произошел пожар в здании детского сада в поселке Черный Яр. В результате пожара было повреждено здание на площади 450 квадратных метров.

На данный момент детский сад не функционирует. Ущерб от пожара составил более 160 тысяч рублей.

6 декабря вследствие разрыва трубопровода произошло прекращение подачи газа на населенные пункты трех муниципалитетов: Ухты, Сосногорска и Троицко-Печорского района.

В связи с проблемой перехода на резервное топливо котельная Войвожа работала со значительным снижением параметров теплоносителя, что в условиях низких температур могло привести к размораживанию системы отопления поселка.

Серьезной проблемой при реагировании на чрезвычайные ситуации, социально значимые происшествия остается несвоевременная передача информации от дежурно-диспетчерской службы объекта в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования. Способов повышения качества взаимодействия достаточно много. Необходимо регулярно уделять внимание данному вопросу, заключили в МЧС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости