В Ухте пенсионера оставили одного в разваленном доме и отключили все коммуникации

В Ухте пенсионера оставили одного в разваленном доме и отключили все коммуникации Фото Pro Города

В Ухте пенсионера оставили фактически умирать в разваленном доме, заранее отключив все коммуникации.

Сигнал об этом нам прислал один из жителей этого общежития. 

В микрорайоне Урмз при расселение дома по улице Печорская 10а просто остался человек но ему отключили газ свет и воду и поздравили с новым годом!!! - сообщает читатель Игорь. 

Жильцы дома по улице Печорская 10А рассказывают, что общежитие было признанно аварийным, а собственников комнат временно расселили в другие общежития, половина владельцев потребовали вместо другого жилья деньги - деньги им до сих пор не выплатили. Те, которым не выплатили деньги и те, которым не понравилось альтернативное жилье - сейчас вынуждены снимать себе квартиру или комнату за свой счет. 

"Комнаты у нас забрали, а нам взамен до сих пор ничего не дали", — рассказывают жильцы

Все собственники в скором времени покинули свои комнаты, кроме одного, остался на все общежитие пенсионер Золотарёв Александр Владимирович, которому некуда пойти. Также с пенсионером прописан сын, который тоже периодически там живет.

"Живу я здесь один с котом, в закрытом холодном общежитии, все перекрыли  - свет, воду, тепло. Даже в туалет сходить не могу. Всех нас просто взяли и кинули, власти творят - что захотят. Следить за домом не хотят, расселять нас нормально не хотят. Ничего не хотят, только деньги на нас пытаюся сделать и все.", - рассказывает Александр. 

Ухаживает за Александром сын, он же и закрывает на замок это общежитие, в котором остался только его отец.

Те, кто приватизировал здесь квартиры, деньги за них до сих пор получить не могут. Кто-то выбирает квартиру, а кто-то деньгами. Половина дома хотят деньги получить. Но деньги им не платят. Жильцы дома беспрерывно судятся.

Например, моему соседу должны перед Новым годом все выплатить, до сих пор не отдали. В итоге их насильно выселили, сказали идите ищите себе квартиру. Им пришлось снимать квартиру в конце поселка. Ничего никому не дали, половина дома живет на съемных квартирах, - рассказывает сын Александра.

Как позже выяснилось, Александру тоже предлагали жилье на Печорской 4А, но он, от него отказался, т.к. жилье не подходит под его требования. Чуть позже стало известно, что в письменном виде он отказа не давал и возможно бы поселился бы туда.

Там один туалет, на пять семей. Я не смогу в него тупо попасть, ведь я еще еле-еле хожу - фактически инвалид, я не смогу стерпеть очередь, когда доберусь до туалета. Понимаете?- продолжает Александр.

Пенсионер утверждает, что про него просто забыли - бросили умирать прямо в этом общежитии. 

Газ отключили, электричества здесь тоже не осталось - они знали, что я тут живу, но все равно отключили. Помимо всего прочего, газовики еще и мародерством занимаются. Сотрудники газовой службы залезли через чердак и начали заниматься мародерством. Лично могу пальцем на каждого показать. Через дверь они не могли зайти, у нас на двери замок весит. Оборвали все провода. Поэтому тут замок и весит, чтобы беспределом никто не занимался.

Сын Александра утверждает, что его отца насильно выживают, чтобы под давлением он просто съехал из дома. 

Администрации сообщили, что уже не раз пытались помочь мужчине с его проблемой на протяжении года. Но, пенсионер сам себе не хочет помогать - у него просрочены все документы, а делать он их не хочет. Что будет дальше - неизвестно, будем наблюдать за ситуацией. В данный момент мужчина до сих пор живет в этом заброшенном доме. Как говорят жильцы, им страшно даже оставить квартиру с вещами, ведь у соседей квартиру полностью разворовали.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости