В Коми за год намного возросло производство скота и птицы

В Коми за год намного возросло производство скота и птицы фото progorod43.ru

Данные о развитии животноводства в регионе приведены в докладе Комистата "Социально-экономическое положение Республики Коми в январе-ноябре 2021 года".

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало декабря 2021 года составила 28,9 тыс. голов, в том числе коров - 12,4 тыс., свиней - 35,2 тыс., овец и коз - 8,6 тыс. и птицы - 1546,5 тыс. голов.

В сельскохозяйственных организациях за года численность крупного рогатого скота снизилась на 4,5%, коров - на 2,9% и свиней - на 11,4%. Численность птицы осталась на уровне прошлого года.

В хозяйствах всех категорий было произведено 32,1 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока - 49,7 тыс. тонн и яиц - 111,1 млн штук.

При этом сельскохозяйственных организациях за год производство скота и птицы увеличилось на 2,4%, а производство молока и яиц снизилось на 0,4% и 2,2%, соответственно.

Также в январе-ноябре в структуре производства скота и птицы уменьшилась доля мяса птицы, но увеличилась доля мяса других видов скота. Удельный вес мяса крупного рогатого скота и свиней не изменился.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий)
в январе-ноябре составил 4641 кг, яйценоскость курицы-несушки уменьшилась на 2,4% и составила 284 шт. яиц.

В январе-ноябре прошлого года в сравнении 2020-ым увеличилась реализация молока, но уменьшилась продажа скота и птицы, яиц, овощей и картофеля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости