ПФР: Гражданам России автоматически добавят 2 тысячи 600 рублей к пенсии

ПФР: Гражданам России автоматически добавят 2 тысячи 600 рублей к пенсии фото "Pro Город"

Дополнительная выплата будет автоматически поступать на счет граждан РФ.

Информационный портал primpress.ru сообщил, что  доп.выплата будет автоматически поступать на счет россиян.

Это стало возможно благодаря механизму, который позволяет оформлять подобные дотации без заявления. Он стал доступен с 1 января 2022 года.

Раньше для получения такой компенсации пенсионерам нужно было подать заявление в отделении социальной защиты населения, но теперь все будет работать автоматически.

Благодаря обновленному механизму, в порядке начисления подобных выплат произошло изменение. На текущий момент специалистами будет проводиться анализ размера пенсионных выплат граждан. Если объем выплат не достигает ПМ, установленного в регионе, пожилому гражданину произведут доплату.

Изменение затронет всех неработающих лиц пенсионного возраста с выплатами не достигающими уровня ПМ. Размер компенсации составляет как раз разницу между прожиточным минимумом и общей суммой выплат пенсионера.

В ПФР предоставят все данные о пожилых гражданах в соцзащиту, а данным органом будет уже установлена для пенсионеров региональная социальная доплата. К примеру, в Новосибирской области сумма такой выплаты в среднем равняется 2 тыс. 600 рублей в месяц. Теперь данная сумма поступит в автоматическом режиме многим пожилым гражданам.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости