В Седью построят важный для жителей объект

В Седью построят важный для жителей объектфото "Pro Город"

Жители поселка Седью под Ухтой недовольны качеством работы амбулатории, которая расположена в поселке. О своих проблемах они написали в коллективном обращении депутату Госсовета Коми В. Завальневу и депутату Совета Ухты В. Суранову. Об этом сообщает "Комиинформ".

В письме указано, что ещё в 90-е годы был закрыт стоматологический кабинет. Пару лет назад в амбулатории перестали оказывать физиотерапевтические услуги: кабинет работал на полставки, старое оборудование списано, новое не дали, медработник, имевший соответствующий сертификат, уволился. Спектр оказываемых физиотерапевтических услуг был достаточно широк: аппараты для электрофореза, УВЧ, УФО, КУФ, ДДТ, ультразвук, этот объем медицинских процедур помогал поддерживать, укреплять и восстанавливать здоровье жителей Седъю разных возрастов, в том числе и детей.

"С начала ноября 2021 года в нашей амбулатории прекратили делать уколы и брать анализы, закрылась аптека и приобрести лекарственные препараты теперь можно только в городе. Это очень серьезная проблема для жителей Седъю. В поселке проживает много пожилых людей, которым трудно ездить в городскую поликлинику и аптеку не только в силу почтенного возраста. Стоимость проезда достаточно высока, количество рейсов маленькое и интервалы между ними составляют несколько часов", - сообщают жители поселка.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Коми количество прикрепленного населения для медицинского обслуживания во врачебной амбулатории пст. Седью составляет 677 человек.

В штате амбулатории на 30 декабря числятся заведующая - врач-терапевт и участковая медсестра. Вакантны должности старшего фельдшера, акушерки и процедурной медсестры - все на полставки.

До 1 октября полставки акушерки и полставки процедурной медсестры занимал сотрудник, который уволился, он же занимался продажей лекарств. 

В настоящее время для решения вопроса по проведению диагностических манипуляций - забора биологических жидкостей жителям пст. Седью с 1 января 2022 года будет организован выезд процедурной медицинской сестры один раз в неделю. Кроме того, достигнута предварительная договоренность с медицинским работником по выезду во врачебную амбулаторию в пст. Седью для реализации лекарственных препаратов населению с января 2022 г.

По информации Минздрава РК, в структуре врачебной амбулатории физиотерапевтический кабинет не предусмотрен, соответственно физиотерапевтические процедуры не производятся.

Есть и хорошая новость, в соответствии с численностью населения, проживающего на территории пст. Седью, планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Определен земельный участок, в настоящий момент администрацией Ухты решается вопрос по выносу коммуникаций, проходящих через этот участок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости