С ухтинки, из-за которой микроавтобус улетел в кювет,взыскали более одного миллиона рублей

С ухтинки, из-за которой микроавтобус улетел в кювет,взыскали более одного миллиона рублейФото: "Pro Город"

Юрист, защищающий свою клиентку, направил иск в суд, чтобы взыскать с ответчицы убытки в сумме 1 млн 30 тысяч рублей

В обоснование иска автоюрист указал, что в результате ДТП был причинен имущественный вред автомобилю его клиентки. К участию в деле на сторону ответчицы суд привлек третье лицо - второго участника ДТП. 

В материалах дела говорится, что 29 июня около 17:45 в районе 310-го километра автодороги "Сыктывкар - Ухта" водитель (третье лицо) управлял автомашиной ГАЗ (собственник - ответчица).

Выезжая со второстепенной дороги, он не предоставил преимущество в движении микроавтобусу Citroen, который двигался по главной дороге. В итоге ГАЗ создал помеху в движении, из-за чего иномарка съехала в кювет и получила повреждения. 

Эксперт посчитал, что стоимость ремонта, который восстановит автомобиль, составит более одного миллиона рублей. 

"Изучив заключение эксперта-техника, суд считает, что оно является надлежащим, допустимым и достоверным доказательством по настоящему делу. Выводы эксперта, изложенные в его заключении, основаны на материалах дела и не противоречат обстоятельствам, установленным по делу. Заключение содержит подробный расчет стоимости ремонта. В этой связи с ответчицы в пользу истца подлежат взысканию убытки в сумме 1 030 000 рублей", - говорится в деле.

Исковые требования автоюриста суд удовлетворил: взыскать с владелицы ГАЗа в пользу хозяйки Citroen убытки - 1 млн 30 тыс. рублей и судебные издержки - 28 350 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости