"Все стало только хуже!" Как изменилась Ухта за десятки лет

"Все стало только хуже!" Как изменилась Ухта за десятки летФото: "Pro Город"/ фото с сайта администрации Ухты

Ухта, это не просто город, а Жемчужина Севера, которая росла от бараков и семей заключенных до современного города. И сегодня мы вам предлагаем окунуться в мир, который строили наши предки.

В этой статье мы сравним старые фотографии города с современными, чтобы визуально увидеть как строился город и что он представляет из себя сейчас. Фотографии мы взяли с сайта администрации МОГО "Ухта".

Начнем со старого города, глядя на фотографию слева, не сразу удалось понять, где это место , но потом стало очевидно, что на фотографии запечатлена Школа №2 и улица Первомайская. Просто посмотрите на то, какие фонари освещали эту улицу - красота. Интересно, куда они пропали? Деревья - еще совсем маленькие, а автомобилей практически нет. 

 

Этот дом было очень сложно найти, благо сохранилась башня в пожарной части, которую мы использовали как ориентир. Березки - совсем крохотные. А напротив здания теперь расположен жилой двор. И это тоже - улица первомайская, только с другой стороны. Тогда еще наверное первомайской площади не было.

А церковь, которая расположена напротив Детского парка раньше была Домом культуры. Так сказать, советским заводом культуры. Только потом это здание превратилось в церковь - иронично. 

Теперь подойдем к более современному времени, начнем оттуда же, с Детского парка, а точнее с его главным символом сейчас - фонтан с тюленями и рыбками. Чего только он не пережил. Но даже сейчас помню, что раньше он был красочнее, тюлени были черные, сидели на "камушке",  а сейчас он серый, "камушка" больше нет эх - никакого чувства праздника. Может потом его хотя бы покрасят, как думаете? 

А вот Юрий Гагарин, какой вам больше нравится? Напишите в комментариях под статьей! 

Больше печалит душу кинотеатр, красивое здание, да и могли сделать еще лучше, но теперь оно похоже на главный офис "Пятерочки", конечно против магазина ничего не имеем, но выглядит мягко говоря не очень. 

 

 

А вот это здания Сервиса с которого пропала главная вывеска, но зато как изменилась площадь вокруг него - красота да и только, теперь эта территория называется - сквер Прядунова.

 

А это Дворец культуры - это и так понятно, как по мне, после ремонта здание стало куда лучше выглядеть, прям представительно. А еще представьте, если фонтаны рядом с ДК вернут, красота да и только!

А вот и Комсомольская площадь, елочка стала пышнее, а фигур появилось намного больше, хотя может на фото площадь только готовят к празднику. Заметить как изменилась главная площадь города можно на летних фотографиях, обещаю, что покажем в следующей статье! Кстати - пропала лошадь. 



А вот и Набережная газовиков, даже не верится, что раньше там ничего не было, а теперь застроена огромная территория. Вот и не понятно, толи время быстро бежит - толи город очень быстро застраивается. 



Рассказывайте в комментариях, какие изменения в Ухте вам понравились больше всего, а какие вызывают слезы на ваших глазах!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости