Ветерана войны из Коми обязали заплатить налог за подарок к 9 мая

Ветерана войны из Коми обязали заплатить налог за подарок к 9 маяФото из личного архива Нина Бабичевой

Ветерана войны из Печоры обязали заплатить налог за подарок к 9 мая. Недавно 98-летней пенсионерке пришло письмо, в котором указывается необходимость уплатить налог. 

Дочь ветерана обратилась в налоговую и Совет ветеранов и оказалось, что налог нужно заплатить за подарок врученный на 9 мая. К пенсионерки каждый год приходят чиновники, чтобы поздравить с 9 мая. 

В Управлении Федеральной налоговой службы по Коми разъяснили, что если подарок куплен за средства бюджета, то налогом он не облагается, а если за счет иных средств подарки, которые стоят выше 10 тысяч рублей облагаются налогом. 

 

Организация, вручившая ветерану подарок в 2020 году, указала, что налог не был удержан, а сумма не превысила выше 10 тысяч рублей. Соответственно, платить обязали женщщину-ветерана. 

Вот тебе на!!!За то,что тебя поздравили,заплати!Откуда взялся такой закон именно в 75 годовщину Победы? Почему человек,прошедший через ужасы войны,воевавший за свободу,закончивший войну в 80 км от Берлина,остался ДОЛЖЕН за то,что его поздравили? Перед законом все равны-ответ налоговой.Чиновники,господин Президент,очнитесь!Вы что творите??? Маме, естественно,ничего не сказали.Заплатили.Осадок остался.Родина моя,куда ты катишься? - рассказала дочка ветерана в соцсетях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости