Женщина из Нижнего Одеса искала препараты для лечения онкологии через соцсети

Женщина из Нижнего Одеса искала препараты для лечения онкологии через соцсетифото "Pro Город"

В сосногорском поселке с ноября 2021 года не было препарата «Рибоциклиб» для онкобольных.

У пациентки не хватало таблеток, и за помощью она обратилась к землякам через социальные сети. В Минздраве Коми точные сроки закупки лекарства не назвали.

В редакцию БНК написали жители Нижнего Одеса Сосногорска, которые рассказали о перебоях с лекарствами. В поселке живет молодая женщина с онкологическим заболеванием, ей срочно требуются препараты, поставок которых нет с ноября 2021 года. Пациентке не хватало таблеток и за помощью она обратилась к сельчанам через социальные сети:

- Люди добрые, прошу вас, если у кого есть препарат «Рибоциклиб» (рисарг) 200 мг в таблетках, поделиться хотя бы на четыре дня, мое поступление будет только после 10 числа, звонила в Минздрав, как придут, я сразу вам отдам. У меня безвыходная ситуация, я задыхаюсь, потому что нет таблеток, и давят сильно метастазы на спину и на легкое, пожалуйста, не будьте равнодушными.

За комментарием редакция БНК обратилась в Министерство здравоохранения Коми. Там сообщили, что объем лекарственных средств формируется в пределах бюджетных ассигнований.

- Министерством регулярно проводятся организационные мероприятия по закупке лекарственных препаратов, в том числе препарата «Рибоциклиб», для обеспечения пациентов в рамках федерального и регионального бюджетов, - ответили в ведомстве.

Распределение лекарственного препарата «Рибоциклиб» по районам осуществляется согласно заявкам главного внештатного онколога в соответствии с наличием в сети Государственных аптек Коми. Отпуск препарата осуществляется ежемесячно в таком количестве, чтобы были обеспечены все нуждающиеся пациенты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости