Жителей Сосногорска терроризируют бездомные собаки

Жителей Сосногорска терроризируют бездомные собакиЮля Шарифуллина

Жители Сосногорска бьют тревогу в социальных сетях и  пишут, что в шестом микрорайоне во дворе дома 5 «куча бездомных псов». На фото с места можно увидеть 12 собак. Жители сообщают, что такая же ситуация на улицах Оплеснина, Нагорной. Они опасаются, что животные нападут на них или детей, а также жалуются на громкий лай. 

- Ужас – это когда на тебя они налетят, это реально страшно. Я на себе это испытал и не один раз. Но ладно: я – мужик, а женщины, дети?

- Из-за этих тварей приходится ездить на такси.

- Эту свору собак кормят некоторые сердобольные люди в этом месте, конечно, у них спальные комнаты на другой стороне, и они спят спокойно, а у меня под окном галдеж всю ночь.

Через официальную страницу Коми кое-кто из местных жителей уже получил ответ, который привел в обсуждении:

- Ситуация с количеством безнадзорных собак на улицах Сосногорского района стоит, действительно, очень остро. На сегодняшний день заключен контракт с подрядной организацией ООО «Ветеринарный центр», которая, согласно заявкам, отлавливает безнадзорных собак.

Заявку на отлов сосногорцы могут подать либо в управление ЖКХ (Сосногорск, ул. Куратова, д. 2 или телефону 5-03-31) или в ЕДДС (по телефону 5-41-50). Кроме того, в Сосногорске создан благотворительный фонд «9 жизней», который планирует открытие приюта на территории города.

В Нижнем Одесе есть доброволец из числа зоозащитников, готовая открыть НКО с дальнейшим созданием приюта на территории населенного пункта. Земельный участок уже подобран, идет работа по утверждению учредительных документов.

 

Видео Юлии Шарифуллиной

Что делать, если на вас напала собака.

Как любое стайное животное, собаки любят нападать из-за спины. Если видите, что собака летит на вас, нужно выставить вперед предмет, какой есть в руках — пакет, портфель, сумка — все что угодно. Тогда собака вцепится не в человека, а в то, что он ей предлагает. Задача — удержать предмет в руке. Если она вырвет его, то отбросит в сторону и снова кинется на противника. В момент самого сильного натяжения нужно ударить либо носком обуви, либо коленом в солнечное сплетение, по ребрам. Как говорят, вдарь так, чтобы к тебе подходить больше не хотелось, — рассказала кинолог эксперт Алёна Корнева.

 

Ухтинцы также прокомментировали событие

Всем собачек жалко, посмотрим какова будет ваша жалость, когда они загрызут вашего родственника, —  Игорь Мамедов

Да че вы ругаетесь все, собаки эти добрые, конечно если люди сами кидаются, то не жди в ответ от них добра, - Марина Глазкова 

Всех собак взять и под воспитание, а после в кандалы и в упряжку, будет у нас такое такси - собачье, с нынешними ценами на авто и бензин, лучше ездить так и выгодно и экологично, — Максим Шлицов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости