В Коми воспитательница детсада издевалась над малышами

В Коми воспитательница детсада издевалась над малышамиСкриншот с видео Гульнары Рагимовой

Дикий случай произошел в Сыктывкаре, мама Гульнара Рагимова, пришла за своей дочкой в местный детский сад в неурочное время и услышала детские крики

 Заглянув в окно Гульнара увидела, как воспитатель ее дочки жесткого отчитывает 5 годовалую девочку за то, что она описалась, а после хватает за футболку, отрывает от пола и грубо швыряет на стул

Воспитатель с такой злостью стягивала с ребенка мокрую одежду, что у него остались царапины от ногтей на коже. Всю ситуацию удалось записать на видео

"Когда наша дочка пошла в этот детский сад, я стала замечать неладное. Общительный и спокойный прежде ребенок стал замыкаться в себе, плохо засыпать, отказываться от еды, плакать без причины. При виде ворот детского сада дочка стала падать в истерике на землю и отказываться туда идти. Я списывала все на адаптацию, мы успели проходить туда всего пять дней, но все равно подозревала, что ребенка в саду обижают", - рассказала "Комиинформу" мама воспитанницы.

По словам девушки, отношение воспитателя тоже вызывало вопросы. Женщина казалась необщительной, грубила родителям, не шла на контакт. 

"Мы были просто в шоке и вызвали полицию прямо к детскому саду. Написали заявление о жестоком обращении с ребенком. Конечно, нам заведующая сказала, что впервые слышит о таком отношении со стороны опытной воспитательницы и уволит ее по статье, чтобы не допустить ее к работе с другими детьми", - сообщила очевидица.

По ее словам, когда о случае узнали в родительском чате, то некоторые родители рассказали, что находили у детей в паху синяки, но не могли найти им объяснение. После видео стало понятно, что детей скорее всего силой сажали на горшки.

"В этот детский сад моя дочь больше не пойдет. Неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы восстановить ее психологическое состояние. Документы мы забрали в тот же день. Пока мы дома, будем решать вопрос о переводе. Я не оставлю это происшествие просто так, буду обращаться в прокуратуру, управление допобразования, заявление в полицию уже написано", -  рассказала сыктывкарка.

Как сообщили в детском саду №99, по факту ЧП проводится служебная проверка. Также обратили внимание на ситуацию и в управлении дошкольного образования, так как видео появилось в сети. Материалы находятся у специалистов на рассмотрении и оценке.


 

Почему детей нельзя бить

 

Жестокое обращение с ребенком вызывает необратимые изменения его психического, а порой и интеллектуального развития, формирует неврозы, фобии, панические атаки и соматические проявления. Насилие искажает восприятие реальности – дети, часто подвергающиеся насилию, уходят в мир своих фантазий. Да, порой шлепком вы можете получить быстрый результат, но в долгосрочной перспективе это абсолютно деструктивно для ребенка.

Рукоприкладством вы формируете асоциальное поведение – понимание, что все вопросы решаются насилием. И точно подрываете свой авторитет, вызывая ответную агрессию. Вы разрушаете доверие между вами и доверие ребенка к внешнему миру. Если его так обижают близкие люди, чего же тогда ждать от других... Родителям надо не забывать, что ребенок, которого бьют в детстве, во взрослой жизни более склонен к депрессиям, разным формам зависимостей, ожирению и суициду. Ищите альтернативные формы воспитания и наказания. Берегите и любите своих детей. Вот что главное, рассказал психолог.

Ухтинцы также прокомментировали событие:
 

Ей на зоне нужно работать, — Лариса Крюкова.

А чего тут удивляться.. Пришлось своего мелкого неск лет назад переводить в другой садик из за издевательств воспитателя.. Заведующая соответственно всё замяла и ту тварь не уволили.. Круговая порука, - Владимир Туманов.

Нет этой ситуацией,заинтересовался сам Бастрыкин тут срыва 0, - Ваня Чибилев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости