Коми "американец" продолжает бродяжничать по республике, в этот раз он отправился в Ухту

Коми "американец" продолжает бродяжничать по республике, в этот раз он отправился в УхтуФото "Сытый гражданин"

Напомним, родившийся в Коми Михаил более 15 лет жил в США. В конце октября купил билет в один конец на родину, что посетить могилу матери. Но все пошло не по плану, мужчина начал пить и после нескольких дней очнулся в одном из подъездов в Сыктывкаре.

Добрые жители Коми подсказали потерявшемуся человеку, что ему могут помочь в проекте "Сытый гражданин". Волонтеры планировали возвращения Михаила в США, где у него осталось трое детей. Но мужчина не смог побороть алкогольную зависимость и вернулся на улицу. Он 4 раза приходил в центр помощи бездомным гражданам, но вновь уходил.

Как стало известно коллегам из  "Комиинформа", теперь коми "американец" бродяжничает в Ухте. О его перемещениях рассказала руководитель православной службы "Милосердие" Александра Чернякова.

"В службу "Милосердие" он обратился самостоятельно. Я вспомнила, что читала о нем в новостной ленте и связалась с Ильей Костиным. Оказалось, что это действительно тот самый коми "американец"", - рассказала Александра Чернякова.

Американец просил, чтобы ему купили билеты к приятелю в  Санкт-Петербург.  В службе были готовы купить ему билет на поезд и даже забронировали. Однако, когда мужчина узнал, что денег ему на руки не дадут, потерял интерес к поездке.

Его были готовы приютить знакомые из п.Синдор Княжпогостского района, но мужчина не стремится возвращаться в родной поселок. 

"Он не выглядит опустившимся, прилично и опрятно одет, выбрит, соблюдает гигиену. Но очевидно, что у него есть зависимость от алкоголя и деньги ему были нужны вовсе не на билет. Мы готовы помочь при необходимости, но потакать зависимостям не намерены", - сообщили в службе.

В данный момент "американец" находится в Ухте, но на связь с благотворительной службой не выходит.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости