Минздрав одобрил исследование вакцины от COVID-19 у детей

Минздрав одобрил исследование вакцины от  COVID-19 у детейФото в качестве иллюстрации из архива редакции

В "тестировании" вакцины примут участие больше двух тысяч детей

Минздрав России одобрил проведение первой, второй и третьей фаз клинических исследований вакцины от COVID-19, разработанной центром им. Гамалеи, у детей, следует из реестра разрешений на проведение клинических исследований, пишет "ТАСС".

Цель клинического исследования: оценка безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Гам-ковид-вак М, комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2" у детей, - сказано в реестре.

Согласно данным реестра, исследования начнутся уже с 24 января. В них примут участие 2,2 тысячи пациентов-детей.

Испытания пройдут на базе трех московских медицинских учреждений: в Морозовской детской городской клинической больнице, Детской городской клинической больнице имени Башляевой, а также в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Окончание исследований запланировано на конец 2023 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые из Японии сейчас разрабатывают "пожизненную" вакцину от коронавируса. Японские научные деятели предположили, что новый вариант вакцины, которая будет содержать спайковый белок коронавируса SARS-CoV-2, позволит добиться выработки пожизненного иммунитета. Об этом свидетельствуют в том числе опыты, проведенные на мышах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости