Жителю Коми не удалось привезти с Египта манго и клубнику

Жителю Коми не удалось привезти с Египта манго и клубнику фото Эрики Петуховой

Жителю республики не удалось ввезти манго и клубнику из другой страны, сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

27 декабря манго и клубника была уничтожена территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми путем резки, раздавливания, утилизации остатков уничтоженного имущества.

За нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление напоминает: правила провоза через границу Российской Федерации продукции растениеводства определены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 №157 "Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза", а также статьей 22 Федерального закона "О карантине растений" от 21.07.2014 №206-ФЗ.

Без сопровождения фитосанитарными сертификатами по результатам карантинного фитосанитарного контроля разрешается ввоз в ручной клади и багаже продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более пяти килограмм, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более 1 штуки, цветов - в количестве не более 3 букетов.

Любой посадочный материал (семена, луковицы, клубни, рассада, саженцы), горшечные растения, картофель (как семенной, так и продовольственный) не допускается к ввозу без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Ввоз в Российскую Федерацию почвы допускается только в научных целях в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Нарушение требований ввоза продукции растениеводства является административным правонарушением и грозит привлечением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Подкарантинные материалы, ввезенные в страну в нарушение требований законодательства, а также зараженные опасными вредителями, болезнями и сорняками, подлежат возврату в страну отправления или изъятию и уничтожению за счет средств владельцев продукции.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости