«Больше 40 ударов»: ухтинец, убивший сожительницу, получил наказание

«Больше 40 ударов»: ухтинец, убивший сожительницу, получил наказаниеФото из архива редакции в качестве иллюстрации

Мужчина в суде пытался доказать, что действовал из принципов самообороны

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Республики Коми, вынесен приговор в отношении жителя Ухты, признанного виновным в умышленном убийстве своей сожительницы.

Судом установлено, что в сентябре прошлого года мужчина в результате ссоры нанес женщине удар табуретом по голове, а также не меньше 40 ударов руками и ногами в различные части тела. 

После этих действий женщина скончалась непосредственно на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, отрицая умысел на убийство, не соглашаясь с количеством нанесенных ударов, не отрицая при этом, что именно в результате его действий были причинены потерпевшей телесные повреждения, которые в совокупности повлекли ее смерть. 

Он также указывал, что его действия носили исключительно оборонительный характер, в связи с противоправным поведением погибшей, поэтому его действия должны быть квалифицированы как превышение пределов необходимой обороны.

Приговором Ухтинского горсуда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости