Под Сосногорском волки продолжают охотиться на домашних собак

Под Сосногорском волки продолжают охотиться на домашних собакФото Светланы Куцей

Кровожадные хищники продолжают выходить за добычей в населенные пункты

В очередной раз пострадала домашняя собака в Малой Пере, которую съели волки. Жительница Коми выложила в соцсети видео, в котором рассказала, как хищники съели собаку ее брата. На видео и фото видны останки животного, вероятно овчарки. 

Так же женщина продемонстрировала следы волков и борьбы собаки с хищником. На видео можно разглядеть, что хозяин сам не обезопасил своего пса от хищников и оставил его на съедение волкам.

Светлана Куцая сообщает, что происшествие случилось  ночью в поселке Малая Пера Сосногорского района рядом с магазином. 

"Когда это закончится, куда же смотрит власть? Ждут человеческие жертвы, сколько можно обращаться за помощью? Мы вообще живем у леса, как фельдшеру ночью ходить к больным?" - задает вопросы женщина.


Ухтинский охотник, Александр Давлетов рассказал, что делать, если на вас напал волк

Самое главное правило - не поворачиваться хищнику спиной, не смотреть в глаза, если заметили волка  далеко от себя - нужно пытаться найти место где от него спрятаться, но, не известно сколько придётся ждать, пока он уйдет.  Волк такое же животное как и медведь и так же боится громких шумов, если конечно он не подранок.

А самое главное, при встрече с хищником не бежать от него, так как вполне вероятно, что он захочет напасть и вы спровоцируете животное на атаку. Если волк всë таки напал, будет пару секунд на отбивку, кисть нужно засунуть в глубоко в пасть, прям в горло, будет больно, но второй рукой нужно попытаться отбиться.  Если конечно есть возможность, нужно заведомо намотать, что-нибудь на кисть, чтобы снизить урон от хищника.  Если вы встретите стаю волков, то шансов выжить очень мало. Волк намного выносливее, чем собака.



Также волк боится огня и ярких вспышек, но зажигалка не спасет.  А самый лучший помощник, в борьбе с волком - это нож, - советует Александр. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости